季節を楽しむ和菓子 
2016年05月19日(木)
6月13日 午後の部

午後の部
2時から「季節を楽しむ和菓子」
今月は、寒天 「あじさい」を作ります。
1回体験の方5500円(お茶、レシピ、材料、税込み)持ち物 お持ち帰り用箱(お弁当箱位)布巾エプロン



写真、紫なのに、赤になってしまっていますぅ〜。

詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

2016-05-19 09:45 | 記事へ |
| 和菓子 / 体験教室募集 / 今月のお稽古 |

6月のねりきりレッスン 体験募集
2016年05月09日(月)
6月13日10時30分〜12時 ねりきり体験レッスンがあります。毎月第2月曜です。6月は紫陽花を作りますよ。雨の日でも、パァ〜っと気分が盛り上がる紫陽花。初めての方でも楽しめますよ〜。是非、ご参加をお待ちしております。別にデコ和菓子認定講座もあります。



詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-05-09 17:37 | 記事へ |
| 今月のお稽古 / 体験教室募集 |

デコ和菓子認定講座 生徒募集
2016年05月01日(日)
5月16日 月曜 10時30分〜4時 1日修了 ベーシック 募集

生地の作り方から、基本の包餡 練習!練習!きっちり綺麗に作れるように、でもやっぱりかわいいは、外せない。

生徒さんの作品






詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-05-01 23:48 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年04月25日(月)
ホビークッキングショー始まります〜。デコ和菓子認定講座レッスンや、食でかわいい世界を表現した世界が一同に集まっていますよ。28日〜30日まで開催。是非遊びにいたしてください。デコ和菓子は、28日29日です。手作り好きにはたまらない1日になりますよ!
食の楽しい世界で、クマもんを皆で作って、応援してますよ!是非熊本に応援宜しくおねがいいたします。

アンネルネ マチエル鳥居 満智栄のデコ和菓子認定講座 募集!
詳しいチラシができました。





詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-04-25 12:48 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座説明会
2016年04月23日(土)
いよいよですよ。ホビークッキングショー始まります〜。デコ和菓子認定講座レッスンや、食でかわいい世界を表現した世界が一同に集まっていますよ。28日〜30日まで開催。是非遊びにいたしてください。デコ和菓子は、28日29日です。手作り好きにはたまらない1日になりますよ!



#かわいい#和菓子#ねりきり#体験レッスン#おいしい#

2016-04-23 20:32 | 記事へ |

練りきり 体験レッスン 東京
2016年04月22日(金)
5月9日10時30分〜12時 アンネルネでは、練りきり体験レッスンを開きます。今月は、花水木を作ろうかなぁ〜と思っています。和菓子は、季節ごとに、いろいろ表現できる、素晴らしい世界です。
生地は、ご用意、粘土細工のように、誰でも簡単に作れます。是非、ご参加をお待ちしております。
4,000円(レシピ、材料、持ち帰り箱、お茶)


詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-04-22 09:47 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年04月10日(日)
デコ和菓子認定講座 5月の予定 ベーシックとアドバンス


1日修了コース 10時30分〜募集
生地作りからスタート!まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!



ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法


アドバンスは、へらを使ったり、指を使ったり、色々な技法が織り込まれています。でも、かわいいは必須です。

ベーシック アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

出来上がった和菓子をお持ち帰りになった後は、凄い盛り上がるらしいです。

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#練りきり#和菓子レッスン#わのこと#おいしい#

2016-04-10 10:50 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 / 練りきり認定 |

デコ和菓子卒業作品 
2016年04月01日(金)
卒業生 デコ和菓子認定講座 作品
どれも、これも、力作。提出までに、悩みに悩んでいました。お子様がいらっしゃるのに、がんばって通ってくださいました。がんばり屋さんです。もうすぐ水戸の方でも、親子で学べるデコ和菓子認定講座が習えるようになります。夢にゆけて〜!
テーマもほんとにかわいく、親子で作りながら絵本の世界に入ってしまいそうな、デコ和菓子です。もうすぐ活動されますので、茨城の方、是非要チェックですよ〜!
ジャスミンさんの作品です。



デコ和菓子認定講座 ベーシック募集
4月18日
4月22日 10時30分〜4時30分

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法
アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#和菓子#練りきりレッスン#卒業#

2016-04-01 15:29 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 卒業!祝!
2016年03月29日(火)
デコ和菓子認定講座 第一期無事に卒業いたしました。初めての包餡から、ここまで、よくついて来てくれました。最後のマイスターの後、卒業制作作品提出、そして、認定証の授与。みんな、嬉しくってテンション上がりました〜。これから、楽しい、かわいい、和菓子を伝えてゆくため、いろいろと活動しはじめますので、応援よろしくお願いいたします。

バンザーイ!ちょっとお澄ましバージョンで
でも、かなりへろへろです。お疲れまさでした〜


マイスター最終皆の作品

次のデコ和菓子 ベーシック募集は、4月3日
                 4月18日
                 4月22日 10時30分〜4時30分

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法
アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#和菓子#練りきりレッスン#卒業#

2016-03-29 16:46 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/wagasi/trackback/44/

デコ和菓子開催予定 
2016年03月08日(火)
3月4月の予定をカレンダーにしてみました。ご都合の良い日を選んでメールでご連絡くださいませ。


2016-03-08 16:44 | 記事へ |

和菓子体験 募集!4月
2016年03月04日(金)
4月11日 第二月曜日 10時30分〜12時 練りきり体験教室 募集 アンネルネ マチエルで 春の花「水仙」を作りますよ。ねりきり生地をご用意、楽しい成形からはいりす。
生まれて初めての方も簡単に、お家のレンジで30分もあれば、作れてしまうんですよ。粘土細工の感覚で、楽しんでつくっちゃいましょう〜。作った後は、楽しい試食タイムです。和気あいあいと楽しい時間をお楽しみくださいませ。

初めての方 体験につき 4000円(レシピ、材料、お茶、持ち帰り箱、税込み)


午後2時からは
季節を楽しむ和菓子 桜餅 関東風を生地から作ってゆきますよ。手作りの桜餅を持って行ったら、もう、女子力アップまちがいなしですよ〜!
1回完結形 5500円(レシピ、材料、お茶、持ち帰り箱、税込み)

JR東小金井駅 徒歩5分 詳しくは参加決定された方に、後ほどお知らせいたします。

まずは、メールでお問い合わせを  午前・午後を明記の上

お名前
ご住所電話番号
メールアドレス
を明記の上こちらにメールを送ってくっださいませ。wagashitorii@jcom.home.ne.jp

2016-03-04 11:10 | 記事へ |

急遽募集 1日短縮 デコ和菓子認定講座
2016年03月03日(木)
鳥居のカリキュラムだからこそ!
『かわいい』『楽しい』 これは、達成感ありと、好評 ちょっと根気がいりますが

ご要望にお応えして、短縮 休日開催!
急遽土日 開催決定 短縮コース 2日でアドバンス修了 (残り1日は、 5月1日開催予定 認定マイスターコース)

3月19日ベーシック 1日修了コース 10時30分〜 4時 募集
  20日アドバンス 1日修了コース 10時30分〜 5時 募集
生地作りからスタート!まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!


ベージック生とさんの作品1部

アドバンス生徒さんの作品1部

#ねりきり#わかいい#KAWAII#あんこ#わのこと#

2016-03-03 11:08 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 ベーシック生徒募集! 3月は1回のみ
2016年02月22日(月)
3月16日 デコ和菓子ベーシック 1日修了講座 募集

3月の1日ベーシックは、この日1回しかございません。是非この日をお見逃し無く!
3月末には、第一期生が卒業されます。かわいい!を合い言葉に、世の中を楽しくしたい!そんな、仲間が増えています。

ベーシックは、基本の包餡がメインになりますが、でもやっぱりかわいい!は、絶対です。
生まれて初めての方でも、大歓迎!

アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。




生徒さんの作品 1年で使えるねりきりが網羅されています。春がテーマです。

#kawaii#かわいい#和菓子#ねりきり#和の事#和文化#認定#

2016-02-22 18:22 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 ベーシック生徒募集!
2016年02月19日(金)
2月23日ベーシック 1日修了コース 10時30分〜 募集
ベーシックはとにかく、練習して手と感覚を体に染み込ませましょう。まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!

基本だけれど、でもやっぱり『かわいい』『楽しい』は、大切!
鳥居のカリキュラムだからこそ!

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!
まずは、お問い合わせをアンネルネに。御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。


生徒さんの作品 1年を通して使えるブログラムになっています。9月に使える菊。

#かわいい#ねりきり#あんこ#和文化#体験#認定講座#


2016-02-19 09:07 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年02月06日(土)
1日 ベーシック修了コース募集!
2月23日 10時30分〜 4コマ 午前 午後 通し。終了時間5時予定です。募集いたします。

かわいい!たのしい!おいしい!笑顔か沢山こぼれだします!和菓子を通して、日本の文化を広めてくださる仲間になってくださいませ。
ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

生徒さんの作品

#ねりきり#和菓子#先生#認定講座#かわいい#

2016-02-06 11:04 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 東京 / 和菓子 |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年01月24日(日)
沢山の方が、共鳴し参加してくださっております。かわいい!簡単!楽しい!を伝えてくれる仲間。小さなお家から日本の和菓子を広めていって欲しい〜!

1日ベーシック終了コース
1月29日 10時30分〜 4コマ 午前 午後 通し。終了時間5時予定です。残数2名募集いたします。

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

4コマの中の1コマです。包むと茶巾 抜き型の習得。

#かわいい#あんこ#ねりきり#認定講座#

2016-01-24 16:10 | 記事へ |

2月の和菓子教室
2016年01月19日(火)
2月春を待ちわびる気持ち。少しずつ暖かくなってゆく。今年も鶯訪れてくれるかしら?そんな気持ちを込めて、春山と鶯を作ります。

2月8日 10時30分〜12時
こちらのクラスは、色染め、包餡、形作りとなります。粘土細工の感覚で、楽しんでつくっちゃいましょう〜。作った後は、楽しい試食タイムです。和気あいあいと楽しい時間をお楽しみくださいませ。
体験募集につき 4000円に (レシピ、材料、お茶、持ち帰り箱、税込み)
JR東小金井駅 徒歩5分 詳しくは参加決定された方に、後ほどお知らせいたします。

まずは、メールでお問い合わせを
お名前
ご住所電話番号
を明記の上こちらにメールを送ってくっださいませ。wagashitorii@jcom.home.ne.jp
持ち物 エプロン 布巾か手ぬぐい(茶巾絞りに使いますので、タオルなど不可)

2016-01-19 11:34 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 練りきり体験 / 今月のお稽古 |

デコ和菓子認定講座 募集
2016年01月18日(月)
さて、アンネルネ マチエルでは、沸々と考えていた事を実現に向けて、始動いたします。日本人でありながら、お家で和菓子が作れる事をご存じない、または、そんな事が出来る訳けないと思い込んでいる方が多すぎる。いつも、思っていたこと。敷居が高すぎる!そこで、そこで、考えました。もっともっと知って欲しい。楽しさを体験して欲しい。アイシングクッキーと同じ位に、身近で楽しめる世界観を作り出したい!という事で、今までにない和菓子『デコ和菓子』の世界。そして、広めて欲しい、広げて欲しい、そんな思いから、『デコ和菓子認定講座』の開講。ちょっと興味のある方、お友達を呼んで、楽しくワイワイお家でみんなに教えしたい方、料理の先生には、新しいアイテムとして、料理講座の幅を広げたいという方に。これから、海外の方も多くなってきます。海外の方にも日本の素晴らしさを伝えたいとうい方にも。まだまだ、広がる余地のある新ジャンル、始めるなら今でしょ!一緒に広めてくださる方、ご興味のある方、募集中です。
先ずはメールでお問い合わせくださいませ。
お名前
アドレス
電話番号
wagashitorii@jcom.home.ne.jp


#認定講座#和菓子#かわいい#デコ#餡#練りきり#

2016-01-18 16:37 | 記事へ |
| 和菓子教室 / 練りきり認定 / お知らせ |

あけましておめでとうございます。今年もかわいい〜を
2016年01月01日(金)
2016年 幕開けです!今年は、同じ志を持った仲間と、楽しい、かわいい、今までに無い鳥居流新ねりきり和菓子を発信して行きます。是非仲間になっていただけたら嬉しいです。このかわいい扇で新しい風を贈りたい〜!今年もよろしくお願いいたします。
デコ和菓子認定講座スタートです。アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。



#かわいい#和菓子#縁起物#幸せ#楽しい#綺麗#

2016-01-01 09:50 | 記事へ |

ねりきり体験教室 募集
2015年12月28日(月)
アンネルネ マチエルでは、練りきり体験レッスンを募集致します。1月18日10時30分〜 新年を祝い 紅白のウサギを作りますよ。ねりきりは、生まれて初めての方がほとんどなので、是非体験してみてくださいませ。こちらのクラスは、色染め、包餡、形作りとなります。粘土細工の感覚で、楽しんでつくっちゃいましょう〜。作った後は、楽しい試食タイムです。和気あいあいと楽しい時間をお楽しみくださいませ。
体験募集につき 4000円に (レシピ、材料、お茶、持ち帰り箱、税込み)
JR東小金井駅 徒歩5分 詳しくは参加決定された方に、後ほどお知らせいたします。

まずは、メールでお問い合わせを
お名前
ご住所電話番号
を明記の上こちらにメールを送ってくっださいませ。wagashitorii@jcom.home.ne.jp
持ち物 エプロン 布巾か手ぬぐい(茶巾絞りに使いますので、タオルなど不可)

#ねりきり#あんこ#かわいい#うさぎ#でこ#認定講座#和菓子教室#

2015-12-28 11:19 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 / 東京 |

次へ