10月の練り切りレッスン 募集!
2016年09月05日(月)
アンネルネの10月のお教室は、3日

練り切り体験レッスン  「姫椿と白椿」

10時30分〜12時   生地をご用意、色を染めて成形の部分を楽しんでいた
ます。(デモストレーションの後、各自で思い思いのひまわりを作っていただきます。)
お茶  レシピ 材料 持ち帰り箱(全て込み4000円)



生まれて初めてでも、簡単に作れて、楽しいです〜。お気軽に!

午後 季節の和菓子

「芋きんつば」 お芋の美味しい季節になりました。芋きんつばを作りますよ。やぱりい可愛いは、外せない。



2時〜3時30分 2人一組でと途中まで作っていただます。
レシピ説明 実習
お茶 レシピ 材料 全て込み5500円 (お持ち帰りよう、お弁当箱ぐらい持参)


お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-09-05 14:58 | 記事へ |

アンネルネの8月のお教室 募集!
2016年07月19日(火)
アンネルネの8月のお教室は、11日

練り切り体験レッスン  「ひまわり」暑い夏も元気に咲いています!

10時30分〜12時   生地をご用意、色を染めて成形の部分を楽しんでいた
ます。(デモストレーションの後、各自で思い思いのひまわりを作っていただきます。)
お茶  レシピ 材料 持ち帰り箱(全て込み4000円)


生まれて初めてでも、簡単に作れて、楽しいです〜。お気軽に!

午後 季節の和菓子

「水音」 夏に見た目も涼しげな寒天のお菓子。口に含むとシュワシュワッと弾ける不思議な和菓子。10年にお教えして、評判だったもの。

2時〜3時30分 2人一組でと途中まで作っていただます。
レシピ説明 実習
お茶 レシピ 材料 全て込み5500円 (お持ち帰りよう、お弁当箱ぐらい持参)


お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-07-19 12:17 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 東京 / 体験教室募集 |

7月練りきり体験募集
2016年07月05日(火)
アンネルネの月一回の練りきりレッスン。7月11日10時30分〜12時は、うちわを作りますよ。夏のテーマとしては、ピッタリ!思い思いの団扇をお作りいただきます。あなたも作ってみませんか?4000円(お茶、レシピ、材料、お持ち帰り箱)込み
午前の部





午後の部 2時〜3時30分
2時から「季節を楽しむ和菓子」
今月は、練りきりを生地から作り、朝顔を作ります。この季節には、欠かせないテーマですね。
1回体験の方5500円(お茶、レシピ、材料、税込み)持ち物 お持ち帰り用箱(お弁当箱位)布巾エプロン



お問い合わせは
御名前
住所
連絡先
を書いて、こちらにメールでお問い合わせを鳥居 満智栄 wagashitorii@jcom.home.ne.jp

東小金井駅 徒歩5分

2016-07-05 16:18 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 練りきり体験 / デコ和菓子 |

ベーシック7月募集!
デコ和菓子認定講座 ベーシック7月20日10時30分〜3時頃まで。開催しますよ〜。生まれて初めての方でも、電子レンジでビックリするほど簡単に、練りきりが楽しめるようになりいますよ。そして、そして、お友達にも教えたくなりますよ。まず一歩踏み出しましょう〜。包餡の基本から、丁寧にお教えしますから、安心です。お問い合わせは、こちらから。デコ和菓子認定講座HP

生徒さんの作品

2016-07-05 12:16 | 記事へ | コメント(9) | トラックバック(0) |
| 料理教室のご案内 / 練りきり体験 / デコ和菓子 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/wagasi/trackback/54/

デコ和菓子認定講座 ベーシック募集!
2016年06月06日(月)
デコ和菓子認定講座 ベーシック6月29日10時30分〜3時頃まで。開催しますよ〜。生まれて初めての方でも、電子レンジでビックリするほど簡単に、練りきりが楽しめるようになりいますよ。そして、そして、お友達にも教えたくなりますよ。まず一歩踏み出しましょう〜。包餡の基本から、丁寧にお教えしますから、安心です。お問い合わせは、こちらから。デコ和菓子認定講座HP

生徒さんの作品

2016-06-06 13:23 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / デコ和菓子 / 練りきり体験 |

季節を楽しむ和菓子 
2016年05月19日(木)
6月13日 午後の部

午後の部
2時から「季節を楽しむ和菓子」
今月は、寒天 「あじさい」を作ります。
1回体験の方5500円(お茶、レシピ、材料、税込み)持ち物 お持ち帰り用箱(お弁当箱位)布巾エプロン



写真、紫なのに、赤になってしまっていますぅ〜。

詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

2016-05-19 09:45 | 記事へ |
| 和菓子 / 体験教室募集 / 今月のお稽古 |

6月のねりきりレッスン 体験募集
2016年05月09日(月)
6月13日10時30分〜12時 ねりきり体験レッスンがあります。毎月第2月曜です。6月は紫陽花を作りますよ。雨の日でも、パァ〜っと気分が盛り上がる紫陽花。初めての方でも楽しめますよ〜。是非、ご参加をお待ちしております。別にデコ和菓子認定講座もあります。



詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-05-09 17:37 | 記事へ |
| 今月のお稽古 / 体験教室募集 |

デコ和菓子認定講座 生徒募集
2016年05月01日(日)
5月16日 月曜 10時30分〜4時 1日修了 ベーシック 募集

生地の作り方から、基本の包餡 練習!練習!きっちり綺麗に作れるように、でもやっぱりかわいいは、外せない。

生徒さんの作品






詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-05-01 23:48 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年04月25日(月)
ホビークッキングショー始まります〜。デコ和菓子認定講座レッスンや、食でかわいい世界を表現した世界が一同に集まっていますよ。28日〜30日まで開催。是非遊びにいたしてください。デコ和菓子は、28日29日です。手作り好きにはたまらない1日になりますよ!
食の楽しい世界で、クマもんを皆で作って、応援してますよ!是非熊本に応援宜しくおねがいいたします。

アンネルネ マチエル鳥居 満智栄のデコ和菓子認定講座 募集!
詳しいチラシができました。





詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-04-25 12:48 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座説明会
2016年04月23日(土)
いよいよですよ。ホビークッキングショー始まります〜。デコ和菓子認定講座レッスンや、食でかわいい世界を表現した世界が一同に集まっていますよ。28日〜30日まで開催。是非遊びにいたしてください。デコ和菓子は、28日29日です。手作り好きにはたまらない1日になりますよ!



#かわいい#和菓子#ねりきり#体験レッスン#おいしい#

2016-04-23 20:32 | 記事へ |

練りきり 体験レッスン 東京
2016年04月22日(金)
5月9日10時30分〜12時 アンネルネでは、練りきり体験レッスンを開きます。今月は、花水木を作ろうかなぁ〜と思っています。和菓子は、季節ごとに、いろいろ表現できる、素晴らしい世界です。
生地は、ご用意、粘土細工のように、誰でも簡単に作れます。是非、ご参加をお待ちしております。
4,000円(レシピ、材料、持ち帰り箱、お茶)


詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-04-22 09:47 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年04月10日(日)
デコ和菓子認定講座 5月の予定 ベーシックとアドバンス


1日修了コース 10時30分〜募集
生地作りからスタート!まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!



ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法


アドバンスは、へらを使ったり、指を使ったり、色々な技法が織り込まれています。でも、かわいいは必須です。

ベーシック アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

出来上がった和菓子をお持ち帰りになった後は、凄い盛り上がるらしいです。

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#練りきり#和菓子レッスン#わのこと#おいしい#

2016-04-10 10:50 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 / 練りきり認定 |

デコ和菓子卒業作品 
2016年04月01日(金)
卒業生 デコ和菓子認定講座 作品
どれも、これも、力作。提出までに、悩みに悩んでいました。お子様がいらっしゃるのに、がんばって通ってくださいました。がんばり屋さんです。もうすぐ水戸の方でも、親子で学べるデコ和菓子認定講座が習えるようになります。夢にゆけて〜!
テーマもほんとにかわいく、親子で作りながら絵本の世界に入ってしまいそうな、デコ和菓子です。もうすぐ活動されますので、茨城の方、是非要チェックですよ〜!
ジャスミンさんの作品です。



デコ和菓子認定講座 ベーシック募集
4月18日
4月22日 10時30分〜4時30分

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法
アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#和菓子#練りきりレッスン#卒業#

2016-04-01 15:29 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 卒業!祝!
2016年03月29日(火)
デコ和菓子認定講座 第一期無事に卒業いたしました。初めての包餡から、ここまで、よくついて来てくれました。最後のマイスターの後、卒業制作作品提出、そして、認定証の授与。みんな、嬉しくってテンション上がりました〜。これから、楽しい、かわいい、和菓子を伝えてゆくため、いろいろと活動しはじめますので、応援よろしくお願いいたします。

バンザーイ!ちょっとお澄ましバージョンで
でも、かなりへろへろです。お疲れまさでした〜


マイスター最終皆の作品

次のデコ和菓子 ベーシック募集は、4月3日
                 4月18日
                 4月22日 10時30分〜4時30分

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法
アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#和菓子#練りきりレッスン#卒業#

2016-03-29 16:46 | 記事へ | コメント(36) | トラックバック(0) |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/wagasi/trackback/44/

デコ和菓子開催予定 
2016年03月08日(火)
3月4月の予定をカレンダーにしてみました。ご都合の良い日を選んでメールでご連絡くださいませ。


2016-03-08 16:44 | 記事へ |

和菓子体験 募集!4月
2016年03月04日(金)
4月11日 第二月曜日 10時30分〜12時 練りきり体験教室 募集 アンネルネ マチエルで 春の花「水仙」を作りますよ。ねりきり生地をご用意、楽しい成形からはいりす。
生まれて初めての方も簡単に、お家のレンジで30分もあれば、作れてしまうんですよ。粘土細工の感覚で、楽しんでつくっちゃいましょう〜。作った後は、楽しい試食タイムです。和気あいあいと楽しい時間をお楽しみくださいませ。

初めての方 体験につき 4000円(レシピ、材料、お茶、持ち帰り箱、税込み)


午後2時からは
季節を楽しむ和菓子 桜餅 関東風を生地から作ってゆきますよ。手作りの桜餅を持って行ったら、もう、女子力アップまちがいなしですよ〜!
1回完結形 5500円(レシピ、材料、お茶、持ち帰り箱、税込み)

JR東小金井駅 徒歩5分 詳しくは参加決定された方に、後ほどお知らせいたします。

まずは、メールでお問い合わせを  午前・午後を明記の上

お名前
ご住所電話番号
メールアドレス
を明記の上こちらにメールを送ってくっださいませ。wagashitorii@jcom.home.ne.jp

2016-03-04 11:10 | 記事へ |

急遽募集 1日短縮 デコ和菓子認定講座
2016年03月03日(木)
鳥居のカリキュラムだからこそ!
『かわいい』『楽しい』 これは、達成感ありと、好評 ちょっと根気がいりますが

ご要望にお応えして、短縮 休日開催!
急遽土日 開催決定 短縮コース 2日でアドバンス修了 (残り1日は、 5月1日開催予定 認定マイスターコース)

3月19日ベーシック 1日修了コース 10時30分〜 4時 募集
  20日アドバンス 1日修了コース 10時30分〜 5時 募集
生地作りからスタート!まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!


ベージック生とさんの作品1部

アドバンス生徒さんの作品1部

#ねりきり#わかいい#KAWAII#あんこ#わのこと#

2016-03-03 11:08 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 ベーシック生徒募集! 3月は1回のみ
2016年02月22日(月)
3月16日 デコ和菓子ベーシック 1日修了講座 募集

3月の1日ベーシックは、この日1回しかございません。是非この日をお見逃し無く!
3月末には、第一期生が卒業されます。かわいい!を合い言葉に、世の中を楽しくしたい!そんな、仲間が増えています。

ベーシックは、基本の包餡がメインになりますが、でもやっぱりかわいい!は、絶対です。
生まれて初めての方でも、大歓迎!

アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。




生徒さんの作品 1年で使えるねりきりが網羅されています。春がテーマです。

#kawaii#かわいい#和菓子#ねりきり#和の事#和文化#認定#

2016-02-22 18:22 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 ベーシック生徒募集!
2016年02月19日(金)
2月23日ベーシック 1日修了コース 10時30分〜 募集
ベーシックはとにかく、練習して手と感覚を体に染み込ませましょう。まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!

基本だけれど、でもやっぱり『かわいい』『楽しい』は、大切!
鳥居のカリキュラムだからこそ!

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!
まずは、お問い合わせをアンネルネに。御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。


生徒さんの作品 1年を通して使えるブログラムになっています。9月に使える菊。

#かわいい#ねりきり#あんこ#和文化#体験#認定講座#


2016-02-19 09:07 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年02月06日(土)
1日 ベーシック修了コース募集!
2月23日 10時30分〜 4コマ 午前 午後 通し。終了時間5時予定です。募集いたします。

かわいい!たのしい!おいしい!笑顔か沢山こぼれだします!和菓子を通して、日本の文化を広めてくださる仲間になってくださいませ。
ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

生徒さんの作品

#ねりきり#和菓子#先生#認定講座#かわいい#

2016-02-06 11:04 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 東京 / 和菓子 |

次へ
 

ニックネーム:torii

»くわしく見る