ゆず餅を作ろう!
2016年11月25日(金)
ゆずが出回る季節になってきましたね。ジャムにしたり、いろいろと楽しまれていると思います。和菓子の世界でも、ゆずのお菓子が店頭に並ぶようになってきました。アンネルネでは、ゆずのブツブツのイメージを表現し、ほんのりとゆずも薫、モチモチのお菓子をレンジで、簡単に作る作り方をお教えしますよ。見た目も可愛い、ゆず餅!習いに来ませんか?

12月15日 2時〜

体験料 お茶  レシピ 材料 (全て込み5500円)

持ち物 エプロン お持ち帰り用 お弁当箱くらいの入れ物

お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp

お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ

2016-11-25 11:49 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 体験教室募集 / 東京 |

クリスマスに、和テイストチョコ羊羹 募集!
2016年11月19日(土)
クリスマスシーズンに、大活躍!

12月12日 午後の部 季節の和菓子

今月は、クリスマスシーズンに向けて、お部屋で冷やして、つるんと美味しい、チョコ羊羹にしてみました。パーティーイーズンにぴったり。しかも簡単、20分もあれば作れてしまいます。どなた様も簡単に、作れます。(2名様 一組でお作りいただきます)お友達同士でも、ぜひご参加を

2時〜 

体験料 お茶  レシピ 材料 (全て込み5500円)
持ち物 エプロン お持ち帰り用 お弁当箱くらいの入れ物




お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-11-19 17:52 | 記事へ |

パーティーイーズンにピッタリ!
2016年11月08日(火)
クリスマスシーズンに、大活躍!

11月14日 午後の部 季節の和菓子

今月は、クリスマスシーズンに向けて、お部屋で冷やして、つるんと美味しい、チョコ羊羹にしてみました。パーティーイーズンにぴったり。しかも簡単、20分もあれば作れてしまいます。どなた様も簡単に、作れます。(2名様 一組でお作りいただきます)お友達同士でも、ぜひご参加を

2時〜 

体験料 お茶  レシピ 材料 (全て込み5500円)
持ち物 エプロン お持ち帰り用 お弁当箱くらいの入れ物



お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-11-08 10:23 | 記事へ |
| 体験教室募集 / 和菓子 / 東京 |

練り切りで クリスマスリース
2016年11月07日(月)
アンネルネでは、毎月第2月曜日 10時30分〜12時 毎月季節に合わせた練り切り体験教室を開催しています。

どなたでも、簡単に楽しめるように、お教え致します。
粘土細工のように、子供の頃を想いだす、楽しい時間です。一度体験してみませんか?

12月12日月曜  「リース」を作ります。
10時30分〜12時   生地をご用意、色を染めて成形の部分を楽しんでいた
ます。(デモストレーションの後、各自で思い思いのリースを作っていただきます。)
お茶  レシピ 材料 持ち帰り箱(全て込み4000円)

生まれて初めてでも、簡単に作れて、楽しいです〜。お気軽に!

お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-11-07 10:10 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 東京 / 今月のお稽古 |

11月の練り切り体験 1名様募集
2016年10月13日(木)
アンネルネでは、毎月第2月曜日 10時30分〜12時 毎月季節に合わせた練り切り体験教室を開催しています。

11月14日 残席1名様です

10時30分〜12時   生地をご用意、色を染めて成形の部分を楽しんでいた
ます。(デモストレーションの後、各自で思い思いのひまわりを作っていただきます。)
お茶  レシピ 材料 持ち帰り箱(全て込み4000円)




生まれて初めてでも、簡単に作れて、楽しいです〜。お気軽に!

お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-10-13 09:49 | 記事へ |
| 練りきり体験 / 体験教室募集 / 和菓子 |

10月の練り切りレッスン 募集!
2016年09月05日(月)
アンネルネの10月のお教室は、3日

練り切り体験レッスン  「姫椿と白椿」

10時30分〜12時   生地をご用意、色を染めて成形の部分を楽しんでいた
ます。(デモストレーションの後、各自で思い思いのひまわりを作っていただきます。)
お茶  レシピ 材料 持ち帰り箱(全て込み4000円)



生まれて初めてでも、簡単に作れて、楽しいです〜。お気軽に!

午後 季節の和菓子

「芋きんつば」 お芋の美味しい季節になりました。芋きんつばを作りますよ。やぱりい可愛いは、外せない。



2時〜3時30分 2人一組でと途中まで作っていただます。
レシピ説明 実習
お茶 レシピ 材料 全て込み5500円 (お持ち帰りよう、お弁当箱ぐらい持参)


お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-09-05 14:58 | 記事へ |

アンネルネの8月のお教室 募集!
2016年07月19日(火)
アンネルネの8月のお教室は、11日

練り切り体験レッスン  「ひまわり」暑い夏も元気に咲いています!

10時30分〜12時   生地をご用意、色を染めて成形の部分を楽しんでいた
ます。(デモストレーションの後、各自で思い思いのひまわりを作っていただきます。)
お茶  レシピ 材料 持ち帰り箱(全て込み4000円)


生まれて初めてでも、簡単に作れて、楽しいです〜。お気軽に!

午後 季節の和菓子

「水音」 夏に見た目も涼しげな寒天のお菓子。口に含むとシュワシュワッと弾ける不思議な和菓子。10年にお教えして、評判だったもの。

2時〜3時30分 2人一組でと途中まで作っていただます。
レシピ説明 実習
お茶 レシピ 材料 全て込み5500円 (お持ち帰りよう、お弁当箱ぐらい持参)


お問い合わせ お申し込みは、こちらにwagashitorii@jcom.home.ne.jp
お名前
住所
メールアドレス
電話
お気軽にお問い合わせくださいませ。

2016-07-19 12:17 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 東京 / 体験教室募集 |

7月練りきり体験募集
2016年07月05日(火)
アンネルネの月一回の練りきりレッスン。7月11日10時30分〜12時は、うちわを作りますよ。夏のテーマとしては、ピッタリ!思い思いの団扇をお作りいただきます。あなたも作ってみませんか?4000円(お茶、レシピ、材料、お持ち帰り箱)込み
午前の部





午後の部 2時〜3時30分
2時から「季節を楽しむ和菓子」
今月は、練りきりを生地から作り、朝顔を作ります。この季節には、欠かせないテーマですね。
1回体験の方5500円(お茶、レシピ、材料、税込み)持ち物 お持ち帰り用箱(お弁当箱位)布巾エプロン



お問い合わせは
御名前
住所
連絡先
を書いて、こちらにメールでお問い合わせを鳥居 満智栄 wagashitorii@jcom.home.ne.jp

東小金井駅 徒歩5分

2016-07-05 16:18 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 練りきり体験 / デコ和菓子 |

ベーシック7月募集!
デコ和菓子認定講座 ベーシック7月20日10時30分〜3時頃まで。開催しますよ〜。生まれて初めての方でも、電子レンジでビックリするほど簡単に、練りきりが楽しめるようになりいますよ。そして、そして、お友達にも教えたくなりますよ。まず一歩踏み出しましょう〜。包餡の基本から、丁寧にお教えしますから、安心です。お問い合わせは、こちらから。デコ和菓子認定講座HP

生徒さんの作品

2016-07-05 12:16 | 記事へ | コメント(18) | トラックバック(0) |
| 料理教室のご案内 / 練りきり体験 / デコ和菓子 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/wagasi/trackback/54/

デコ和菓子認定講座 ベーシック募集!
2016年06月06日(月)
デコ和菓子認定講座 ベーシック6月29日10時30分〜3時頃まで。開催しますよ〜。生まれて初めての方でも、電子レンジでビックリするほど簡単に、練りきりが楽しめるようになりいますよ。そして、そして、お友達にも教えたくなりますよ。まず一歩踏み出しましょう〜。包餡の基本から、丁寧にお教えしますから、安心です。お問い合わせは、こちらから。デコ和菓子認定講座HP

生徒さんの作品

2016-06-06 13:23 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / デコ和菓子 / 練りきり体験 |

季節を楽しむ和菓子 
2016年05月19日(木)
6月13日 午後の部

午後の部
2時から「季節を楽しむ和菓子」
今月は、寒天 「あじさい」を作ります。
1回体験の方5500円(お茶、レシピ、材料、税込み)持ち物 お持ち帰り用箱(お弁当箱位)布巾エプロン



写真、紫なのに、赤になってしまっていますぅ〜。

詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

2016-05-19 09:45 | 記事へ |
| 和菓子 / 体験教室募集 / 今月のお稽古 |

6月のねりきりレッスン 体験募集
2016年05月09日(月)
6月13日10時30分〜12時 ねりきり体験レッスンがあります。毎月第2月曜です。6月は紫陽花を作りますよ。雨の日でも、パァ〜っと気分が盛り上がる紫陽花。初めての方でも楽しめますよ〜。是非、ご参加をお待ちしております。別にデコ和菓子認定講座もあります。



詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-05-09 17:37 | 記事へ |
| 今月のお稽古 / 体験教室募集 |

デコ和菓子認定講座 生徒募集
2016年05月01日(日)
5月16日 月曜 10時30分〜4時 1日修了 ベーシック 募集

生地の作り方から、基本の包餡 練習!練習!きっちり綺麗に作れるように、でもやっぱりかわいいは、外せない。

生徒さんの作品






詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-05-01 23:48 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年04月25日(月)
ホビークッキングショー始まります〜。デコ和菓子認定講座レッスンや、食でかわいい世界を表現した世界が一同に集まっていますよ。28日〜30日まで開催。是非遊びにいたしてください。デコ和菓子は、28日29日です。手作り好きにはたまらない1日になりますよ!
食の楽しい世界で、クマもんを皆で作って、応援してますよ!是非熊本に応援宜しくおねがいいたします。

アンネルネ マチエル鳥居 満智栄のデコ和菓子認定講座 募集!
詳しいチラシができました。





詳しくは お気軽に
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-04-25 12:48 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座説明会
2016年04月23日(土)
いよいよですよ。ホビークッキングショー始まります〜。デコ和菓子認定講座レッスンや、食でかわいい世界を表現した世界が一同に集まっていますよ。28日〜30日まで開催。是非遊びにいたしてください。デコ和菓子は、28日29日です。手作り好きにはたまらない1日になりますよ!



#かわいい#和菓子#ねりきり#体験レッスン#おいしい#

2016-04-23 20:32 | 記事へ |

練りきり 体験レッスン 東京
2016年04月22日(金)
5月9日10時30分〜12時 アンネルネでは、練りきり体験レッスンを開きます。今月は、花水木を作ろうかなぁ〜と思っています。和菓子は、季節ごとに、いろいろ表現できる、素晴らしい世界です。
生地は、ご用意、粘土細工のように、誰でも簡単に作れます。是非、ご参加をお待ちしております。
4,000円(レシピ、材料、持ち帰り箱、お茶)


詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#たのしい#ねりきり#和菓子#和菓子レッスン#

2016-04-22 09:47 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 募集!
2016年04月10日(日)
デコ和菓子認定講座 5月の予定 ベーシックとアドバンス


1日修了コース 10時30分〜募集
生地作りからスタート!まだまだ、和菓子は、生まれて初めて!と言う方ばかり、初めの一歩初めましょう〜!



ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法


アドバンスは、へらを使ったり、指を使ったり、色々な技法が織り込まれています。でも、かわいいは必須です。

ベーシック アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

出来上がった和菓子をお持ち帰りになった後は、凄い盛り上がるらしいです。

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#練りきり#和菓子レッスン#わのこと#おいしい#

2016-04-10 10:50 | 記事へ |
| 料理教室のご案内 / 和菓子 / 練りきり認定 |

デコ和菓子卒業作品 
2016年04月01日(金)
卒業生 デコ和菓子認定講座 作品
どれも、これも、力作。提出までに、悩みに悩んでいました。お子様がいらっしゃるのに、がんばって通ってくださいました。がんばり屋さんです。もうすぐ水戸の方でも、親子で学べるデコ和菓子認定講座が習えるようになります。夢にゆけて〜!
テーマもほんとにかわいく、親子で作りながら絵本の世界に入ってしまいそうな、デコ和菓子です。もうすぐ活動されますので、茨城の方、是非要チェックですよ〜!
ジャスミンさんの作品です。



デコ和菓子認定講座 ベーシック募集
4月18日
4月22日 10時30分〜4時30分

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法
アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#和菓子#練りきりレッスン#卒業#

2016-04-01 15:29 | 記事へ |

デコ和菓子認定講座 卒業!祝!
2016年03月29日(火)
デコ和菓子認定講座 第一期無事に卒業いたしました。初めての包餡から、ここまで、よくついて来てくれました。最後のマイスターの後、卒業制作作品提出、そして、認定証の授与。みんな、嬉しくってテンション上がりました〜。これから、楽しい、かわいい、和菓子を伝えてゆくため、いろいろと活動しはじめますので、応援よろしくお願いいたします。

バンザーイ!ちょっとお澄ましバージョンで
でも、かなりへろへろです。お疲れまさでした〜


マイスター最終皆の作品

次のデコ和菓子 ベーシック募集は、4月3日
                 4月18日
                 4月22日 10時30分〜4時30分

ベーシッククラスは、包餡。包む練習がメインです。包む!包む!包む!生まれて初めての方でも、大歓迎!包餡と指使い その他の技法
アドバンス マイスター取得で認定講師になれます。
かわいい!楽しい!美味しい!が仕事に〜

詳しくは
アンネルネのお問い合わせは、御名前、ご住所、電話番号、アドレスを明記してwagashitorii@jcom.home.ne.jpこちらに。

#かわいい#和菓子#練りきりレッスン#卒業#

2016-03-29 16:46 | 記事へ | コメント(69) | トラックバック(0) |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/wagasi/trackback/44/

デコ和菓子開催予定 
2016年03月08日(火)
3月4月の予定をカレンダーにしてみました。ご都合の良い日を選んでメールでご連絡くださいませ。


2016-03-08 16:44 | 記事へ |

次へ
 

ニックネーム:torii

»くわしく見る