ニックネーム:ピー太郎
皆様初めまして。旬鮮広場の広報部長ピー太郎です!どうぞよろしく☆

»くわしく見る
 
〔INDEX〕 毎度ありがとうございます!
2016年08月31日(水)

大阪府富田林市佐備1500
☎(0721)35-2701
営業時間:朝9時〜夕方
年中無休(但し正月は休み)


  にほんブログ村のランキングに参加しています
   ポチッと押していただいて いつも 
旬鮮広場のホームページはこちらです
2016-08-31 | 記事へ |
| その他 |
いちじくのジャムを作りませんか?
2016年08月20日(土)
いちじくのジャムを作るのはとても簡単です。
たくさんのペクチンが含まれているから長時間煮詰めなくてもすぐにトロトロになりますよ




【材料】
いちじく‥‥500g
砂糖(いちじくの2割〜3割)‥‥100g〜150g(お好みで)
レモン汁‥‥1/2個分(ポッカレモンでも可)


【作り方】
1.いちじくを水洗いして(皮は剥いても剥かなくてもOK)、1センチくらいの厚さにスライスします。
2.スライスしたいちじくを鍋に入れ、上から砂糖を振りかけてしばらく置くと水分が出ます。
3.いちじくが焦げ付かないようにヘラでかき混ぜながら煮詰めます。(途中浮いてくるアクを取る)
4.レモン汁を加え、好みの固さの一歩手前で火を消すと、はい出来上がり。
※保存用の空きびんは煮沸してから使いましょう。






ジャム用のいちじくは4パック入り700円




売り切れの際はごめんなさい

2016-08-20 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| A |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/333/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
いちじくが入荷しました!
2016年07月23日(土)
地元南河内産のいちじくが入荷しました  





その日の朝に採れたイチジクです

採れたてのイチジクはツヤがあり、重みがあり、触るとつきたてのおもちのように柔らかくて、口に入れるとトロッととろけます




旬鮮広場のイチジク、1度食べたら病みつきになりますよ^^
是非ご賞味ください。
2016-07-23 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| A |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/332/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
ご来店ありがとうございます!
2016年07月17日(日)
感謝祭二日目
本日もたくさんのお客様にご来店いただき有り難うございました。


旬鮮広場の桃、もう召し上がっていただけましたか?

桃は追熟によって美味しくなります。
よい香りがし始めたら食べ頃
食べる直前に冷蔵庫に入れて(30分から1時間ぐらい)冷やしてからお召し上りください




ギフトもご用意しております









あらイヤ         ねんねんころりよ〜(富田林産の大長なんきん)       
      

ご来店お待ちしております^^
            
2016-07-17 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| その他 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/331/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
感謝セールが始まります!
2016年07月15日(金)
旬鮮広場を応援していただき有難うございます。
お陰さまで、当店は創業7周年を迎えることができました

これも日頃よりご愛顧を頂いているお客様のお陰です。
スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。


明日16日から、『創業7周年記念感謝祭』を開催いたします
季節の美味しいものをいろいろご用意しております。どうぞ皆様お越しください。





カブトムシも販売中!
 
2016-07-15 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| その他 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/330/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
産地直送の桃♪
2016年07月08日(金)

当店には、桃農園から産地直送の桃が届きます。 




桃は栽培に大変手間がかかる果物です!
 
農家さんが天塩にかけて育てた桃。   是非一度ご賞味ください。





桃畑で採れたての桃を頬張る新人スタッフのこの顔(笑)



年々気候の関係で収穫時期が前倒しになっています。
どうぞお早めにお買い求めください。
2016-07-08 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| A |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/329/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
桃の季節の始まりです♪
2016年06月14日(火)
どこよりも一足早くお届けします!


和歌山の桃農家さんが育てた桃が直接店に届きます


なので品質にも値段にも自信があります






西日本最大の桃の産地(岡山県より多いんですよ)和歌山の桃をお楽しみください。
      




もちろんスイカも美味しいですよ^^


2016-06-14 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| A |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/328/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
富田林産のレモン♪
2016年05月28日(土)


自然がいっぱいの富田林で育ったレモンが入荷しました





国産レモンだから安心

作ってみませんか 今話題の万能調味料 『塩レモン』







夏の野菜が原色で濃い色をしているのは、
暑い夏を乗り切るために必要な栄養素がたっぷりと含まれているからです。



太陽の恵みをしっかりと吸収した栄養満点の野菜をどうぞ


2016-05-28 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/327/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
さいぼしを紹介します
2016年05月23日(月)
大阪の南河内地方で昔から作られていた郷土品です。

さいぼし』とは、馬肉を燻製にした食べ物のこと
ギュッと凝縮した燻製の旨みと香りが、噛めば噛むほど口の中に広がります。





代々受け継がれてきた門外不出の製法が、現在まで伝えられています

種類はいろいろ。
さいぼしを知っている方はもちろん、知らない方もぜひ食べ比べしてみて下さい。



ビールに合いますよ。ウフ






油かすもあります
2016-05-23 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| その他 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/326/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
小さなしあわせ
2016年05月16日(月)
仕事終わりのご褒美は
ほっと一息つきながら眺める景色




なんだかここだけ のんびりと時間が流れているみたい
小さな幸せをありがとう








直売所の生ジュースに新メニューが登場しました!
 
(ごめんなさい。ジュースは不規則営業🙇  次回は日曜日です^^)





夏といえばやっぱりこれに決まってる(笑)
わらびもち

一袋で山盛り出来上がります(笑)
もちろんレシピも付いてます。






キズがあってもいいんじゃない?
地元農家さんの野菜を良心価格で販売しています


売り切れる場合があります
ご来店お待ちしております
2016-05-16 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| その他 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/syunsen/trackback/325/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
次へ