ニックネーム:ピー太郎
皆様初めまして。旬鮮広場の広報部長ピー太郎です!どうぞよろしく☆

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〔INDEX〕 毎度ありがとうございます!
2016年06月30日(木)

大阪府富田林市佐備1500
☎(0721)35-2701
営業時間:朝9時〜夕方
年中無休(但し正月は休み)


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桃の季節の始まりです♪
2016年06月14日(火)
どこよりも一足早くお届けします!


和歌山の桃農家さんが育てた桃が直接店に届きます


なので品質にも値段にも自信があります






西日本最大の桃の産地(岡山県より多いんですよ)和歌山の桃をお楽しみください。
      




もちろんスイカも美味しいですよ^^


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富田林産のレモン♪
2016年05月28日(土)


自然がいっぱいの富田林で育ったレモンが入荷しました





国産レモンだから安心

作ってみませんか 今話題の万能調味料 『塩レモン』







夏の野菜が原色で濃い色をしているのは、
暑い夏を乗り切るために必要な栄養素がたっぷりと含まれているからです。



太陽の恵みをしっかりと吸収した栄養満点の野菜をどうぞ


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さいぼしを紹介します
2016年05月23日(月)
大阪の南河内地方で昔から作られていた郷土品です。

さいぼし』とは、馬肉を燻製にした食べ物のこと
ギュッと凝縮した燻製の旨みと香りが、噛めば噛むほど口の中に広がります。





代々受け継がれてきた門外不出の製法が、現在まで伝えられています

種類はいろいろ。
さいぼしを知っている方はもちろん、知らない方もぜひ食べ比べしてみて下さい。



ビールに合いますよ。ウフ






油かすもあります
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小さなしあわせ
2016年05月16日(月)
仕事終わりのご褒美は
ほっと一息つきながら眺める景色




なんだかここだけ のんびりと時間が流れているみたい
小さな幸せをありがとう








直売所の生ジュースに新メニューが登場しました!
 
(ごめんなさい。ジュースは不規則営業🙇  次回は日曜日です^^)





夏といえばやっぱりこれに決まってる(笑)
わらびもち

一袋で山盛り出来上がります(笑)
もちろんレシピも付いてます。






キズがあってもいいんじゃない?
地元農家さんの野菜を良心価格で販売しています


売り切れる場合があります
ご来店お待ちしております
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スイカを切る包丁
2016年05月10日(火)
文化包丁、出刃包丁、菜切包丁、中華包丁など、包丁には用途に応じていろいろな種類があります

皆さま、丸い大きなスイカを切るのって難しくないですか?
包丁を大きく前後に動かさなければならないので、切り口がガタガタになってしまうことがありますよね。

実はね、スイカを切るのに適した包丁があるのです↓

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直売所の野菜たち
2016年05月09日(月)

皆さま連休はいかがお過ごしでしたか?
行楽帰りに寄ってくださったお客様、楽しいお話しを有難うございました!
出かけていないオイラも気分だけはルンルンって古い(笑)



スーパーではあまり見かけない直売所ならではのタケノコ、淡竹(はちく)が登場しました
タケノコよりも好きって方がおられるのでは!?
ほんの短い期間のタケノコです。お見逃しなく〜






これからが旬
 
明治時代にアメリカから入ってきた「実えんどう」が、大阪府羽曳野市碓井(おおさかふ はびきのし うすい)で栽培されたのが『うすいえんどう』の名前の由来だと農家さんに教えていただきました

ご来店をお待ちしています
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『お陰さま』で
2016年05月06日(金)



お客様から大きなご褒美を頂きました
明日も頑張るーーっ






裏にはメッセージが・・


「おかげさま」ってなんて美しい言葉なんでしょう

日々の小さな幸せに感謝を忘れず、『おかげさまで』と言える人間であり続けたいなと思います。
まだまだ遠い道のりですが^^







『おかげさま』  詩 上所重助

夏が来ると「冬がいい」と言う
冬が来ると「夏がいい」と言う
太ると「痩せたい」と言い
痩せると「太りたい」と言う
忙しいと「暇になりたい」と言い
暇になると「忙しい方がいい」と言う
自分に都合のいい人は「善い人だ」と言い
自分に都合が悪くなると「悪い人だ」と言う
 
借りた傘も 雨が上がれば邪魔になる
金を持てば 古びた女房が邪魔になる
所帯を持てば 親さえも邪魔になる
 
衣食住は昔に比べりゃ天国だが
上を見て不平不満の明け暮れ
隣を見て愚痴ばかり
 
どうして自分を見つめないのか
静かに考えてみるがよい
一体自分とは何なのか
 
親のおかげ
先生のおかげ
世間様のおかげの固まりが自分ではないか
つまらぬ自我妄執を捨てて
得手勝手を慎んだら
世の中はきっと明るくなるだろう
 
「俺が」、「俺が」を捨てて
「おかげさまで」、「おかげさまで」と暮らしたい

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熊本のスイカ
2016年05月05日(木)
スイカが食べたい季節になりましたね

熊本のスイカはいかがですか





「丸ごとなんて大きすぎるわー」とおっしゃるお客様にはこちら





「今すぐ食べたいわ」とおっしゃるお客様にはこちら


熊本のスイカ美味しいですよ



いちごの入荷はまもなく終了いたします。
お早めにお買い求めください
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盛りかごをお作りいたします!
2016年05月04日(水)
お世話になったあの方へ
気持ちをお伝えしたいあの方へ
盛りかごをお作りいたします




お祝い、お見舞い、お供え、ギフトなどにいかがでしょうか?
ご予算に応じてお作りいたします



鮮度を考えてご注文頂いてから作らせていただきます。
お時間を取らせていただきますのでお早めにご注文いただければ幸いです。


どうぞ皆さま、楽しい連休をお過ごしくださいませ〜
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